RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ARSIP ONLINE BERBASIS WEBSITE PADA PT WIJAYA KARYA REKAYASA KONSTRUKSI - Safrizal, Ahmad; Purnamasari, Dewi; Prasetyani, Henny (Prosiding Seminar Nasional & Internasional EDUSTEM, 2023)
PT Wijaya Karya Rekayasa Konstruksi atau sering disebut PT WIKA REKON merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Mechanical, Electrical, Piping (MEP), Engineering, Procurement, Construction, Commissioning (EPCC), Operation & Maintenance (O&M) serta Investasi. Seiring semakin banyaknya proyek yang dikerjakan, arsip yang disimpan juga semakin banyak. Proses pengarsipan, pendistribusian pada perusahaan masih terjadi keterlambatan dikarenakan lokasi antara kantor dan proyek jaraknya cukup jauh, dan juga saat mencari dokumen yang dibutuhkan waktu yang cukup lama. Selain itu biaya yang diperlukan untuk mencetak salinan dokumen juga cukup besar. Seringnya terjadi kerusakan dan kehilangan dokumen juga menjadi permasalahan tersendiri. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui proses perancangan dan pembangunan sistem informasi arsip online dan tentunya mempermudah proses penyimpanan dan pendistribusian dokumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall . Dalam merancang dan membangun sistem informasi menggunakan UML sebagai penggambaran sistem, PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database .