Perbandingan Algoritma C 4.5 dan Naïve Bayes Dalam Memprediksi Kelulusan Mahasiswa - Firmansyah, Muhammad Ahya Fajri (Journal of System Information Technologi and Electronic Engineering; Vol 3 No 1 (2023): JUNI 2023DO - 10.31331/jsitee.v3i1.2703, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan akurasi dua metode algoritma, yaitu algoritma C4.5 dan Naïve Bayes pada sejumlah datasets. Berdasarkan hasil penelitian Perbandingan Algoritma C4.5 Dan Naïve Bayes untuk memprediksi kelulusan tepat waktu Mahasiswa diperoleh hasil nilai akurasi C4.5 adalah 90.79%, sedangkan nilai akurasi Naive Bayes 75.00% dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan model algoritma C 4.5 lebih tinggi tingkat akurasinya dalam memprediksi kelulusan mahasiswa.