Sistem Informasi Sms Gateway Program Studi Bimbingan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas IVET Semarang - ristono, joko (Pawiyatan, 2019)
Universitas Ivet Semarang merupakan salah satu lembaga di bidang pendidikan. Namun dengan sistem yang manual, sering dirasakan kurang optimal dalam penggunaannya dan semakin berkembangnya teknologi dan informasi untuk membantu kerja manusia agar lebih efektif dan efisien. Berdasar dari alasan inilah penulis  mengembangkan Aplikasi Sistem SMS Gateway menggunakan PHP dan MySQL. Penulis menganalisa dan merancang infrastruktur aplikasi yang dibangun dengan menggunakan metode waterfall , dengan tahapan analisis meliputi kelemahan sistem dan analisis kebutuhan sistem, desain atau perancangan yang meliputi sistem permodelan menggunakan metode UML dan perancangan Interface , kode dan pengetesan menggunakan PHP sebagai Bahasa pemrograman dan MySQL sebagai pengelola database serta gammu untuk menjembatani SMS Gateway , berlanjut pada tahap penerapan dan pemeliharaan. Dari penelitian ini menghasilkan aplikasi SMS Gateway yang terintegrasi dengan Web Jurusan Bimbingan Konseling, penggunaan SMS disini adalah untuk memberikan pemberitahuan kepada Dosen, Staf Jurusan dan Mahasiswa. Dengan sistem ini diharapkan dapat menanggulangi permasalahan yang terjadi dan juga memudahkan pihak jurusan dalam memaksimalkan kinerja dan pelayanan pemberian informasi.